segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Cenoura

A cenoura pode ajudar a tratar as seguintes doenças:

v  Afonia – Preparar um caldo de cenoura concentrado, adoçar com mel e tomar morno. Uma chávena 3 vezes ao dia;
v  Conjuntivite – Fazer sumo e após lavagens dos olhos, fazer uma compressa embebida em sumo de cenoura morno e aplicar. Beber 250 ml de sumo de cenoura em jejum todos os dias;
v  Eczema – Aplicar cataplasma local de cenoura ralada misturada com mel;
v  Elefantíase – Tomar 1 copo de sumo 30 minutos antes do almoço;
v  Erisipela – Cataplasma local de cenoura crua ralada. Substituir a cada 1 hora;
v  Gastrenterite – Comer puré, temperado com sal e azeite;
v  Hidropsia – Sumo diluído em água. Tomar 3 chávenas ao dia;
v  Inchaço – Sumo puro. Tomar 3 chávenas ao dia;
v  Laringite – Ralar 300 g de cenoura, adicionar 1 litro de água e cozinhar durante 20 minutos. Coar, adoçar com mel e tomar 3 colheres a cada hora;
v  Oftalmia – Sumo puro. Lavar os olhos e fazer compressa com o sumo morno;
v  Pneumonia – Fazer sumo, não adicionar açúcar e tomar de 3 em 3 horas;
v  Queimaduras - Ralar cenouras cruas e fazer compressas sobre a região atingida. Substituir a cada 2 horas;
v  Rugas – Sumo puro. Tomar 1 copo, 15 minutos antes do almoço;
v  Septicemia - Incluir na alimentação na forma de salada crua;
v  Tinha – Sumo puro. Tomar 1 copo, 4 vezes ao dia;
v  Tosse – Passar 3 cenouras no liquidificador com 2 copos, coar e acrescentar meio copo de mel, levar ao lume durante 10 minutos e tomar 5 colheres ao dia;
v  Unheiro – Compressa local de cenoura crua ralada, com duração de 30 minutos. Aplicar 3 vezes ao dia.
(Retirado do livro "Viva Melhor")

Sem comentários:

Enviar um comentário